[PR] バイト探し高校生 美容皮膚科 鹿児島の求人・転職 日本料理店熊本県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:40/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ミミズについて

投稿者:ken  投稿日:2009年 6月13日(土)14時33分10秒
  通報
  先日、パトリオットとチャンドラーの接木苗を購入させていただきました。
パトリオットはかなり大きくて驚きました。チャンドラーもすでに育てている自根のものと比べ葉が非常に大きいので接木の効果なのかなと考えています。ありがとうございました。ところで、質問なんですが購入したチャンドラーは幹が1本1m近く伸びその先に3本の枝が生えています。このような状態で秋に剪定をするとなると幹を切り返してしまったほうがよいのでしょうか?そうすると枝が一本もなくなってしまうので剪定は必要がないのでしょうか?

それと、まったく別の鉢植えですが、鉢にミミズが入って黒いふんがいっぱいあるのですがミミズはとったほうがよいのでしょうか?また、別の鉢にはアリが巣を作っているのではないかと思うほどいっぱいいますがなにか対策方法はありますでしょうか?あまり農薬みたいなものは使いたくないのですが・・。

》記事一覧表示

新着順:40/250 《前のページ | 次のページ》
/250