|
|
まず、15時15分くらいにクアトロに行きました。Music Revolutionに出演している知り合いのバンドを応援するためでしたが、残念ながら賞は取れなかったようです。
と言うのも、結果発表の前にvijonに向けてクアトロを出ちゃったんです。
この時点ですでに3時間以上立ちっ放しでかなり足にきてました。
この日のvijonはインストミュージシャンのイベントでした。
vijonに着いたらトップのクボタアツシくんがアコギの弾き語りの最中でした。
ドリンクカウンターのところで知り合いのミュージシャンとお喋りしながらモニターを見ながら聞いてました。
2番目はsoyでライブを見るのは久しぶりでした。演奏スタイルは変わってなかったけど、初めて聞く曲もあったし、久しぶりに聞くとやっぱりいいなと思いました。
終盤には男性のシンセをサポートに入れて演奏してました。
3番目はfairy tailで、女性フルートと男性アコギのユニットでした。途中から男性Baがサポートで入ってました。演奏はなかなかいい感じでしたが、1曲ごとにMCの入るのが私てきにはちょっと残念でした。
最後はKhorshid+とんとんのコラボユニットで、男性パーカッションが2人に女性エレピのとんとんの編成でした。このコラボユニットは今回で最後らしいです。なかなか迫力のあるパーカッションとピアノでした。
このあと出演者全員でのセッションがあったのですが、時間も遅くなってたのであきらめて帰りました。
かなり足腰に来た1日でした。
|
|