|
|
中津Vi-codeに行ってきました。変なきっかけから名前を知った窪田千冬ちゃんと以前から気になってた美幸ちゃんをメインに見に行きました。
トップは美幸ちゃんで、男性のカホンを入れてのKey弾き語りでした。落ち着いた曲が中心でしっとりした感じのライブでした。サポートのカホンはLIZやNo Rat Poisonでも叩いてた男性でした。
2番目はメガネワイパーで男性のGu/Vo、Ba、Drの3人でした。1曲だけ聴いてからドリンクコーナーでスタッフと話してました。
3番目は窪田千冬ちゃんで、男性のKey、Drを入れてのステージでした。初めて聞いたけどなかなかいい声でした。予想はしてたけど(笑)やっぱりMCが長めでした。その分曲数を減らしてたのでもっと歌を聴きたかったというのが本音です。
4番目はTHE PLUGというバンドで、男性Gu/Vo、Baと女性Drの3人でした。かなりアップテンポのダンサブルなビートの曲を聞かせてくれました。客席のほとんどが足や頭でリズムをとってました。MCも少なめで次々と素敵な曲を披露してました。かなりいい感じのライブでした。
最後はUnfair Brainsで、男性Gu/Vo、Baと女性Drの編成で、こちらはミドルテンポの曲が多かったような印象です。2曲聴いて、そのあとはドリンクコーナーで話しながら聞いてました。
|
|