|
|
聞いてみたいヒトが3組出てたのでRUIDOへ行ってきました。
トップはクシクモで、女性Key/Voと男性Ba、Dr(GigPic)の編成でした。ゆったり聞ける曲が多かったかも。なかなかいい感じのライブでした。
2番目はマユミちゃんで、Key弾き語りの女性(専門学生)で、おだんごヘアーも似合ってたし、ちょっと硬めの声だけどいい声でした。わりとスローな曲が多かったのにMCはちょっと暴走気味でした(笑)
3番目はあさじと拓海で女性と男性のGu/Vo二人組みでした。二人ともソロでも活動してるようです。ここもゆっくりめの曲が多かったです。最後に女性がミニグロッケン(鉄琴)を叩きながら男性Guと歌ってました。ここのMCも今ひとつ咬みあってなかったような。
4番目はANG(アンジー)で、女性Vo、choと男性Gu、Key、カホンの編成で、全員腰掛けての歌ったり演奏でした。途中でVoは椅子の上で胡坐をかいて歌ってました。これも売りの一つみたいです。前半はゆったりめ、後半はちょっとアップテンポな曲をやってました。
最後は桜よしのちゃんだったのですが、体調を考えてここで帰路に着きました。
|
|