|
|
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
昨日、社長に320psが減税対象なので、これが良いと説明して納得したかんじでした。
350psあると良いですが、今の320psのエンジンは、トルクが160kg・m有るので
爺やさんの会社のトルクを聞くと、十分なパワーが有ると確信がもてます。
エンジン性能をみても、数値のみの判断ですが
重たい車重に対して、非力なエンジンは、逆に燃料消費量を上げるだけ
相当のエンジン性能が有った方が、燃料消費量も抑えられると思います。
燃費の件もありがとうございいます。
私も以前、STOPアンドGOを繰り返す場所で、ターボ車を運転していましたが
燃費は伸びませんでした。
省燃費を考慮してもリッター3.6km、周りの車に合わせると、リッター3.3〜3.4km
でした。
しかし、グレートで仙台まで行き帰ってくると、余裕でリッター/4kmで走ってきます。
それを考えれば、ほぼ同等の燃費と考えて良いですね。
オプション、ですがこの間日野の営業と話す機会が有り、今はベットもオプションで
付いて無いんです、と聞き、そういえば爺やさんもそんな話を・・・。
畜冷式エアコンも良いですね、いまのところ、ベットとバイザーは必要と考えています。
冬の朝にバイザーが有ると、フロントガラスの霜対策として考えています。
|
|