teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


新着順:50/344 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ねぎそばのねぎ、今冬は・・・

 投稿者:店主  投稿日:2012年 2月13日(月)16時28分19秒
  通報
  冬の人気メニューとして多くのお客様にご支持いただいてる「ねぎそば」。
今冬は兵庫県朝来(あさご)市特産の『岩津ねぎ』を使用しています。

より柔らかく、香りと甘みがあって、だしにこくが出るねぎを、
と試した結果、岩津ねぎを使うことに決めました。

ねぎそばのシーズンはそろそろ終盤とはいえ、
冷え込みが厳しくなるほど甘さと柔らかさが一段と増しますので、
このところの寒さでさらに美味しくなっています。

ねぎそばのほかに、鴨なんば、鴨ざる、かきそば、かきざるにも
美味しいねぎを使っています。

寒さの厳しいうちにぜひお試し下さい。





 
 
》記事一覧表示

新着順:50/344 《前のページ | 次のページ》
/344